ニンニクの辛みを和らげる方法:簡単で効果的な4ステップ


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概要: このブログでは、ニンニクをすりおろす際の辛みを抑えるための簡単で効果的な4つの方法を紹介します。牛乳に浸す、塩を加える、レモン汁を使う、茹でるといった技術を使って、料理の辛みをコントロールしましょう。

 

ニンニクをすりおろすときに辛みを和らげる方法ですね。いくつかの方法を試してみると良いでしょう:

 


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1. **ニンニクを先に茹でる**:生のニンニクを少し茹でると、辛みが減ります。

 


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2. **塩を加える**:すりおろしたニンニクに少量の塩を混ぜると、辛みが抑えられます。

 

 


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3. **牛乳に浸す**:すりおろす前にニンニクを牛乳に浸しておくと、辛みが和らぎます。

 

 


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4. **レモン汁を使う**:ニンニクにレモン汁を少し加えると、辛みが中和されます。

これらの方法は、ニンニク特有の辛みを和らげるのに役立ちます。試してみてください。

 

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